标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

2020年庚子年适合婚礼吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-09  来源:www.ztsaas.com  作者:婚礼纪  浏览次数:358
核心提示:2020年庚子年是双春闰年,所以在传统风俗和风水中都是十分适合婚礼的年份,如果有打算在2020年婚礼的小伙伴,可以说是很会挑日子

2020年庚子年是双春闰年,所以在传统风俗和风水中都是十分适合婚礼的年份,如果有打算在2020年婚礼的小伙伴,可以说是很会挑日子了哦~

一、2020年庚子年适合婚礼吗

2020年庚子年是很适合婚礼嫁娶的年份,是双春年,还是闰月年,是对于婚礼嫁娶来说十分吉利的年份,但是在这个适宜婚礼的好年份,自然也要选择一个好月份才是相得益彰。

2020庚子年的生肖属鼠,而鼠和“猴” ﹑“龙”﹑“牛”相合,所以在鼠年的“牛月﹑“猴月”﹑“龙月”是最利婚礼的吉月,所说并不是农历月份,由于风水择日要依据中国太阳历法来定月份。

●  “猴月”是是太阳历七月,亦称为“申月”,2020年“申月”的日期,是由2020年8月7日至9月6日。

● “龙月”是是太阳历三月,亦称为“辰月”,2020年“辰月”的日期,是由2020年4月4日至5月4日。

● “牛月”是太阳历十二月,亦称为“丑月”,这鼠年“丑月”已过了2020年,但都属于鼠年,日期是由2021年1月5日至2月2日。

2020年庚子年适合婚礼吗

二、2020年不适合婚礼的属相

虽说2020年庚子年是很适合婚礼嫁娶的年份,但是有些属相是不太适合在这个年份婚礼的,具体是哪些属相,可以和我们一起来知道一下。

1、生肖鼠——值太岁

生肖鼠在2020年里值太岁,也就是生肖鼠的本命年,在本命年里自己的运势会受到太岁的压制,正所谓太岁当头坐无福便是祸,因此,生肖属鼠的人在这样一个运势极不稳定的年份中成婚,对于你们将来的婚姻生活,以及彼此双方的感情运势都会有肯定负面影响。

2、生肖马——冲太岁

2020年是庚子年,生肖马地支为午,子午相冲,因此生肖马2020年里流年冲太岁。在冲太岁的影响之下生肖马的运势自然不会好,而且冲太岁之年里可以说是诸事不利,婚姻也不会很顺利。

3、生肖羊——害太岁

生肖羊地支为未,子未相害,因此,生肖羊在2020年流年害太岁,在害太岁的一年里运势下滑十分紧急,因此属羊2020年运势及运程并不好,而且做什么都轻易遭受破坏,影响自身的生活,若是在害太岁的这一年里婚礼,将来的婚姻生活也将出现一些不可预测的麻烦事。

虽然以上三个属相在本命年婚礼不是非常不错,但是也不是完全不可以婚礼,只须感情到位,算好适合的黄道吉日,也是可以婚礼的,以下2020年婚礼黄道吉日一览给大家参考:2020年婚礼怎么样 2020年适合婚礼的日子有哪几种

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202003/09/95027.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
2020年庚子年是双春闰年,所以在传统风俗和风水中都是十分适合婚礼的年份,如果有打算在2020年婚礼的小伙伴,可以说是很会挑日子


在线咨询


返回顶部